As "receitas"

Como vi que gostaram das minhas misturinhas, pus-me a puxar pela cabeça para tentar arranjar as receitas. Se as tentarem fazer, no entanto, tenham em atenção que foi tudo feito mais ou menos a olho.

Antes de mais, e para atender a um pedido, aqui vai a explicação de como prepara os frasquinhos para misturinhas.

Antes de mais, há que arranjar um frasquinho vazio ou com um restinho que não sirva para nada ou de um verniz do qual não gostamos, etc. Quando ainda sobra um restinho, eu costumo despejar para um frasco qualquer vazio ou para um papel. Nunca despejem no lavatório, ou no lava-loiça ou na sanita. Depois encho o frasquinho até meio de acetona ou removedor. Abano, abano, abano e despejo no mesmo frasquinho onde já despejei o resto de verniz. Se o verniz for escuro, esta operação provavelmente terá de ser repetida diversas vezes até ficar limpo. Também convém limpar bem a "boca" do frasco e a parte onde o pincel enrosca no frasco, que geralmente ficam bastante sujos com um pouco de algodão e removedor. Depois, quando o frasquinho está limpo, é só deixar o removedor secar ao ar e pronto, temos o frasquinho preparado para a misturinha.

Bem, e agora, as misturinhas.

Crème à la Banane

- Meio frasco de Paris da Risqué
- Umas gotas de Amarelo Real da Risqué (ou outro amarelo forte)
- Umas gotas de verniz nude ou bege, não me lembro bem qual foi
Isto das gostas foi mais ou menos a olho, mas não leva mais do que 4 ou 5, senão o verniz fica muito escuro. Mas tudo depende do vosso gosto, claro.

Pêche Melba
- 1/4 de branco
- 1/4 de rosa néon claro
- 1/4 de laranja néon
- umas gotas de laranja cremoso
Bem, neste é preciso ter bastante cuidado com as proporções. Aconselho a irem colocando as cores em quantidades pequenas e ir misturando (abana, abana, abana). Se ficar claro ou escuro de mais, colocar mais branco ou mais rosa ou laranja, conforme o gosto pessoal.

Yaourt Myrtile

Este é o mais simples de todos. A base é qualquer branco cremoso (não aconselho um verniz estilo Renda senão fica demasiado transparente). Depois é só acrescentar Obsessão da Risqué até atingir o tem desejado.

C'est la Rose

Este foi feito completamente a olho por isso vamos lá ver se consigo explicar alguma coisa de jeito.
- 1/4 de branco cremoso qualquer
- 1/4 de Renda
- 1/2 vermelho rosado (já não me lembro bem qual foi)
- umas gotas de laranja cremoso

À les Nuages
- 1/2 de Renda
- 15 gotas de branco cremoso
- 15-16 gotas de turquesa (eu usei o da BU)
- umas gotas de prateado cintilante

La Vie en Vert

- 1/4 de Renda
- 15 gotas de branco cremoso
- um pouco de Cristal da Risqué
- um pouco de Renda Vidrilhos
- Umas gotas de verde (não me lembro qual verde foi, mas acho que foi um verde da Yolizul)
O verde deve ser adicionado aos poucos até atingir o tom desejado.

E pronto, aqui estão as "receitas" das misturinhas. Espero que gostem. Se tiverem alguma dúvida, perguntem porque isto de explicar coisas que fazemos a olho é muito complicado.
Beijinhos!

5 comentários :

  1. Amei todas Marlene! Você praticamente criou uma coleção inteira de pastéis, já pode se rcntratada pela China Glaze!!! Beijos

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  2. Nossa to in love com c´est la rose e com lá banane.
    Uma pergunta você é portuguesa?
    abraços

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  3. Oi, Cah... acha que eles me contratam? bjos

    Patrícia,
    eu sou portuguesa sim.
    bjos

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  4. Olá,

    Só para dizer que hoje coloquei um desafio para ti no meu blog....achei que era engraçado e que podias querer participar....!!!!

    Beijinhos Grandes e espero que estejas a ter um excelente Fim-de-Semana....mesmo que (pelo menos por aqui....) com pouco sol......!!!!

    Ana

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  5. Este post tinha-me passado despercebido.
    Adorei.
    Acho é que não tenho muito jeito para me aventurar.
    Bjinho. *

    Andreia.

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